スティックオムライス
手で持って、ガブリとかぶりつけるのが◎!
20分
373Kcal
材料
4人分
米 2合 |
卵1個 |
塩、こしょう各少々 |
サラダ油適量 |
シーフードミックス(解凍する)150g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
ミックスベジタブル(解凍する)大さじ3 |
ブイヨン(顆粒)小さじ1 |
水2カップ |
ケチャップ大さじ5 |
バター10g |
作り方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Bを加えて混ぜる。Aを炊飯器に加え、予約炊飯する。
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2
卵は溶きほぐし、塩、こしょうで味つけし、油をひいた卵焼き鍋で薄焼き卵を2枚焼き、半分に切る。
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3
ラップを広げ、1/4量のご飯をのせ、棒状に形をととのえる。別のラップに薄焼き卵を広げ、形をととのえたご飯をのせて巻き、両端をねじってキャンディー包みにする。4本作る。
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