アジの丸ごとハーブホイル焼き

丸ごと包み焼きするから、身がふっくら&ハーブが香ります!
30分
225Kcal

材料

2人分
アジ大1尾(300g)
タイム3本
アサリ(砂抜きしたもの)10個
パプリカ1/4個
ズッキーニ1/4本
〈A〉
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
レモン(輪切り)2枚
塩、こしょう各少々
※タイムは好みのハーブでも作れます。

作り方

1 アジはウロコとぜいごを取り、エラを取る。腹を切って内臓を取り、水洗いする。表面に切りこみを入れ、腹と口にタイムを詰め、Aで下味をつける。
2 アサリは殻をこすり合わせて洗う。パプリカはひと口大に切り、ズッキーニは皮を縞状にむき、輪切りにする。
3 アルミホイルを広げ、1、2をのせ、包み、焼く。