ひっくり返さないモダン焼き

みんなの分をフライパンひとつで。ひっくり返さず、蒸し焼きにします。
30分
577Kcal

材料

4人分
キャベツ 300g
長イモ 100g
豚肉(バラ、薄切り、半分に切る)120g
エビ(背わたを取って殻をむく)小8尾
イカ(ひと口大に切る)80g
焼きそば1玉
サラダ油適量
〈A〉
お好み焼粉150g
1個
1カップ
〈B〉
コーン、紅ショウガ、天かす各大さじ3
〈C〉
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり各適量
※直径26cmのフライパン使用

作り方

1 キャベツは1cm角に切り、長イモはビニール袋に入れ、すりこ木などでたたく。
2 ボウルにAを入れて混ぜ、1、Bを入れて混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を熱して豚肉、魚介を中火で炒める。焼きそばを炒め合わせて取り出す。
4 3のフライパンに油を足して2の生地の3/4量を広げ、焼きそばをのせる。残りの生地をのせる。
5 ふたをして弱火にし、約15分蒸し焼きにする。Cをかけていただく。