スコップイタリアンコロッケ
揚げずに焼いて、取り分けるからラクラク!
30分
330Kcal
材料
4人分
ジャガイモ大2個(400g) |
合いびき肉120g |
タマネギ(みじん切り)1/2個分 |
パン粉30g |
ピザ用チーズ50g |
パスタソース(ナポリタン)120g |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
※20cm×15cm×4.5cmの耐熱容器使用
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギ、ひき肉の順に加えて炒め、塩、こしょうする。
|
2
パン粉はフライパンでキツネ色になるまで、から炒りする。
|
3
ジャガイモは電子レンジで加熱して熱いうちにつぶし、1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
4
耐熱容器に3の半量を平らに敷き、パスタソースを広げ、ピザ用チーズを散らし、残りの3を広げる。
|
5
4の上に2のパン粉をふり、オリーブオイル(大さじ1)を回しかけ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約10分焼く。お好みでミニトマトやバジルを飾る。
|