鰻のスタミナチャンプルー
元気の出る素材を使って、体の中からパワフルに!
15分
368Kcal
材料
2人分
ウナギ(蒲焼き)1/2尾 |
ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
卵2個 |
豆腐(木綿)1/2丁 |
ニラ1/2束 |
蒲焼きのタレ大さじ1 |
ごま油適量 |
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。
作り方
1
ウナギはひと口大のそぎ切りにし、豆腐は水切りし、ひと口大に切る。ニラは4cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱して、溶き卵を入れてふんわり炒め、取り出す。
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3
2のフライパンにごま油を足し、ニンニクを入れて炒め、香りが出たら豆腐を入れて焼き、ウナギ、ニラを加えて炒め、2を戻し、蒲焼きのタレで味つけする。
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