鰻のスタミナチャンプルー

元気の出る素材を使って、体の中からパワフルに!
15分
368Kcal

材料

2人分
ウナギ(蒲焼き)1/2尾
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
2個
豆腐(木綿)1/2丁
ニラ1/2束
蒲焼きのタレ大さじ1
ごま油適量
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。

作り方

1 ウナギはひと口大のそぎ切りにし、豆腐は水切りし、ひと口大に切る。ニラは4cm長さに切る。
2 フライパンにごま油を熱して、溶き卵を入れてふんわり炒め、取り出す。
3 2のフライパンにごま油を足し、ニンニクを入れて炒め、香りが出たら豆腐を入れて焼き、ウナギ、ニラを加えて炒め、2を戻し、蒲焼きのタレで味つけする。