
いんげん豆と豚肉の串みそカツ
濃いめの味わいに、いんげん豆が新鮮さをプラス!
20分
372Kcal
材料
2人分
| サヤインゲン12本 |
| 豚肉(豚カツ用)2枚 |
| 小麦粉、卵、パン粉各適量 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 揚げ油適量 |
| みそ(あれば赤みそ)、みりん各大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
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1
サヤインゲンは筋をとり半分に切る。豚肉はひと口大に切る。
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2
1を串に刺し、塩、こしょうし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
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3
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する(途中取り出して混ぜる)。
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4
180℃に熱した揚げ油で2を揚げ、3をかける。
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