カツオとアボカドのオイル煮

サッと火通ししたカツオにアボカドのコクをプラス!
10分
793Kcal

材料

2人分
カツオ(たたき)150g
アボカド、トマト各1/2個
パセリ(みじん切り)適量
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
ニンニク(みじん切り)小さじ1
赤唐辛子(種を取る)1本
オリーブオイル3/4カップ
塩、こしょう各少々

作り方

1 カツオ、アボカド、トマトは1cm厚さに切る。
2 小鍋にAを入れて火にかけ、香りが出たら1を入れ、あたたまるまで約2分さっと煮る。器に盛り、パセリをふり、レモンを絞っていただく。あればトーストしたフランスパンを添える。
1 3 ※カツオは火を通しすぎると身が固くなるのでさっと煮ましょう。