鶏手羽元の甘辛しょうゆダレ
香ばしい皮に甘辛ダレが絡んで、ごはんがすすみます。
20分
327Kcal
材料
2人分
鶏肉(手羽元)6本 |
ホウレンソウ1/2束 |
塩、ごま油各適量 |
青ネギ(小口切り)大さじ3 |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
いりごま(白)大さじ1 |
しょうゆ、砂糖各大さじ2 |
みりん大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は裏面に切り込みを入れる。ホウレンソウは塩茹して半分に切る。
|
2
フライパンにごま油を多めに熱して、鶏肉にじっくり焼き色をつけ、火が通ったら、熱いうちに混ぜ合わせたAに漬ける(約5分)。器にホウレンソウを敷き、鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
|