
鶏手羽元の甘辛しょうゆダレ
香ばしい皮に甘辛ダレが絡んで、ごはんがすすみます。
20分
327Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(手羽元)6本 |
| ホウレンソウ1/2束 |
| 塩、ごま油各適量 |
| 青ネギ(小口切り)大さじ3 |
| ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
| いりごま(白)大さじ1 |
| しょうゆ、砂糖各大さじ2 |
| みりん大さじ1 |
作り方
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1
鶏肉は裏面に切り込みを入れる。ホウレンソウは塩茹して半分に切る。
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2
フライパンにごま油を多めに熱して、鶏肉にじっくり焼き色をつけ、火が通ったら、熱いうちに混ぜ合わせたAに漬ける(約5分)。器にホウレンソウを敷き、鶏肉をのせ、残ったタレをかける。
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