グリーンアスパラガスとエビの焼き春巻き
シャキッとしたアスパラガスが入った、サラダ風春巻きです。
20分
264Kcal
材料
2人分
グリーンアスパラガス4本 |
エビ 小8尾 |
マヨネーズ小さじ2 |
春巻きの皮4枚 |
小麦粉、オリーブオイル各適量 |
パン粉大さじ6 |
ニンニク(みじん切り)少々 |
オリーブオイル小さじ2 |
作り方
1
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。ピーラーで皮をむき、長さ半分に切る。エビは背ワタを取って殻をむき、腹側に切り込みを入れて、巻きやすくする。
|
2
春巻きの皮を広げ、混ぜ合わせたAを敷き、マヨネーズを塗り、1をのせて巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。(全部で4本)
|
3
巻き終わりを下にして置き、表面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約7分焼く。好みの生野菜を添える。
|