グリーンアスパラガスとエビの焼き春巻き

シャキッとしたアスパラガスが入った、サラダ風春巻きです。
20分
264Kcal

材料

2人分
グリーンアスパラガス4本
エビ 小8尾
マヨネーズ小さじ2
春巻きの皮4枚
小麦粉、オリーブオイル各適量
〈A〉
パン粉大さじ6
ニンニク(みじん切り)少々
オリーブオイル小さじ2

作り方

1 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とす。ピーラーで皮をむき、長さ半分に切る。エビは背ワタを取って殻をむき、腹側に切り込みを入れて、巻きやすくする。
2 春巻きの皮を広げ、混ぜ合わせたAを敷き、マヨネーズを塗り、1をのせて巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。(全部で4本)
3 巻き終わりを下にして置き、表面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約7分焼く。好みの生野菜を添える。