
たけのこのチーズ田楽
チーズとみその濃厚さが、豆腐とたけのこにマッチします。
15分
334Kcal
材料
2人分
| タケノコ(茹でたもの、1cm厚さ)4切(160g) |
| 豆腐(木綿)1/4丁 |
| 鶏ひき肉80g |
| 酒大さじ2 |
| ピザ用チーズ50g |
| みそ60g |
| みりん、砂糖各大さじ2 |
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。
作り方
|
1
豆腐は水切りし、半分に切る。
|
|
2
鍋に鶏ひき肉、酒を入れてよく混ぜ、火にかけ、ほぐれたらAを加え、かるく煮詰める。
|
|
3
天板にタケノコと1を並べ、2を塗ってチーズをのせ、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5分焼く。あれば木の芽を飾る。
|
