たけのこと牛肉の土佐炒め
あっさり目の味つけで、たけのこの風味を生かして。
10分
253Kcal
材料
2人分
タケノコ(茹でたもの)150g |
牛肉(モモ、薄切り)120g |
ピーマン2個 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と1/2 |
サラダ油、削りがつお各適量 |
作り方
1
タケノコの穂先は5mm厚さの薄切りにし、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。牛肉はひと口大に切る。ピーマンはくし形に切る。
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2
フライパンにサラダ油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら牛肉を炒める。肉の色が変わったらタケノコ、ピーマンの順に炒め、めんつゆで味つけする。器に盛り、削りがつおを散らす。
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