おにぎり団子プレート

レンジとトースターを駆使してラクラク調理のひと皿です。
15分
597Kcal

材料

2人分
〈そぼろお団子おにぎり〉<2人分>
鶏ひき肉80g 
コーン 大さじ3
ご飯300g
いりごま(黒)適量
〈ココットエッグ〉<2人分>
2個
ロースハム(ひと口大に切る)2枚
ピザ用チーズ30g
マヨネーズ適量
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
砂糖大さじ1/2
〈そぼろお団子おにぎり〉
※カロリーは353kcal
※調理時間は8分
〈ココットエッグ〉
※カロリーは244kcal
※調理時間は7分

作り方

1 1 〈そぼろお団子おにぎり〉
1 2 1.耐熱容器にひき肉、コーンを入れ、Aで味つけし、電子レンジで約3分加熱する。
1 3 2.1とご飯と混ぜ合わせ、6等分にし、おにぎりにし、ごまをふる。
1 4 〈ココットエッグ〉
1 5 1.耐熱容器にハム、チーズを入れ、卵を落とし、マヨネーズをかける。オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5分焼く。