おにぎりサンドプレート

具を乗せて、折りたたむだけだからパパッとできます!
11分
370Kcal

材料

2人分
〈たらことチーズのおにぎりサンド〉<2人分>
たらこ 40g
スライスチーズ、大葉各2枚
ご飯300g
焼きのり(半分に切る)1枚分
〈さや豆のみそ汁〉<2人分>
キヌサヤ(筋を取り斜め半分に切る)6枚分
みそ汁(市販)2食分
〈たらことチーズのおにぎりサンド〉
※カロリーは341kcal
※調理時間は8分
〈さや豆のみそ汁〉
※カロリーは29kcal
※調理時間は3分

作り方

1 1 〈たらことチーズのおにぎりサンド〉
1 2 1.のり全体にご飯を広げる。
1 3 2.半分にたらこを広げ、大葉、スライスチーズをのせ、半分に折りたたむ。
1 4 〈さや豆のみそ汁〉
1 5 器にキヌサヤ、みそ汁を入れ、湯(分量外)を加える。