焼きおにぎりプレート

フライパンひとつで同時に2品をスピード仕上げ!
15分
515Kcal

材料

2人分
〈青菜の焼きおにぎり〉<2人分>
小松菜40g
しらす大さじ2
ご飯300g
オリーブオイル適量
〈トマトとベーコンのソテー〉<2人分>
トマト(4等分の輪切り)1個分
ベーコン(半分に切る)2枚分
ピザ用チーズ40g
オリーブオイル適量
〈A〉
ごま油 小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
〈青菜の焼きおにぎり〉
※カロリーは317kcal
※調理時間は10分
〈トマトとベーコンのソテー〉
※カロリーは198kcal
※調理時間は5分

作り方

1 1 〈青菜の焼きおにぎり〉
1 2 1.小松菜はラップをして電子レンジで約30秒加熱し、小口切りにし、Aで味つけする。
1 3 2.ご飯に1としらすを加えて混ぜ、4等分し、おにぎりにする。
1 4 3.フライパンにオリーブオイルを熱して2 を両面焼く。
1 5 〈トマトとベーコンのソテー〉
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト、ベーコンを両面焼き、トマトにチーズをのせ、余熱で溶かす。あればパセリをふる。