お祝い鯛ちらし
乗せるだけで簡単、おいしさと華やかな一品です。
20分
601Kcal
材料
2人分
タイ(刺身用) 10枚 |
すし酢 大さじ2 |
卵1個 |
ご飯(熱々のもの)400g |
すし酢 大さじ3 |
サラダ油 適量 |
木の芽 適量 |
ショウガの甘酢漬け適量 |
砂糖小さじ1 |
塩少々 |
菜の花(塩茹でしたもの) 10本 |
ニンジン(3mm厚さの輪切り、型抜き、茹でたもの)10枚 |
さくらでんぶ適量 |
作り方
1
タイはすし酢大さじ2をふりかけ、約10分おく。
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2
ご飯にすし酢を大さじ3混ぜ合わせる。
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3
卵はAで味つけし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにする。
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4
器にすし飯を盛り、1、3、Bをのせる。木の芽を散らし、ショウガの甘酢漬けを添える。
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