
お祝い鯛ちらし
乗せるだけで簡単、おいしさと華やかな一品です。
20分
601Kcal
材料
2人分
| タイ(刺身用) 10枚 | 
| すし酢 大さじ2 | 
| 卵1個 | 
| ご飯(熱々のもの)400g | 
| すし酢 大さじ3 | 
| サラダ油 適量 | 
| 木の芽 適量 | 
| ショウガの甘酢漬け適量 | 
| 砂糖小さじ1 | 
| 塩少々 | 
| 菜の花(塩茹でしたもの) 10本 | 
| ニンジン(3mm厚さの輪切り、型抜き、茹でたもの)10枚 | 
| さくらでんぶ適量 | 
作り方
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    1
  タイはすし酢大さじ2をふりかけ、約10分おく。
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    2
  ご飯にすし酢を大さじ3混ぜ合わせる。
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    3
  卵はAで味つけし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼き、細切りにする。
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    4
  器にすし飯を盛り、1、3、Bをのせる。木の芽を散らし、ショウガの甘酢漬けを添える。
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