春キャベツとソーセージのオープンオムレツ

キャベツの甘みと歯ごたえが、ふわふわオムレツによく合います!
15分
397Kcal

材料

2人分
春キャベツ 100g
ソーセージ 5本
グリーンアスパラガス2本
4個
塩、こしょう 各少々
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード適量

作り方

1 春キャベツは大きめに手でちぎり、ソーセージは斜め半分に切る。グリーンアスパラガスは根元の皮をむき、固い部分を切り落とし、4cm長さの斜め切りにする。
2 卵は溶きほぐし、塩、こしょうで味をととのえる。
3 フライパンを熱してマヨネーズを溶かし、1をさっと炒め、2を回し入れ、大きくかき混ぜる。ところどころに粒マスタードを落とし、火を止め、ふたをして余熱で火を通す。