
オニオンスライスの牛しゃぶサラダ
みずみずしい生玉ねぎやぽん酢しょうゆで、さっぱりと!
15分
381Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、しゃぶしゃぶ用) 120g |
| 酒適量 |
| 新タマネギ 1/2個 |
| トウミョウ 1/2パック |
| 卵黄1個 |
| ぽん酢しょうゆ適量 |
| オリーブオイル 適量 |
| 削りがつお適量 |
作り方
|
1
新タマネギは薄切りにし、水にさらし、水けをふく。トウミョウは根元を切り落とし、半分に切る。牛肉は酒を加えた熱湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通し、水けをふく。
|
|
2
器に牛肉、トウミョウ、新タマネギを盛り、卵黄をのせる。ぽん酢しょうゆ、オリーブオイルをかけ、削りがつおをふる。
|
