春のお豆とベーコンのリゾット

クリーミー味わいに、ベーコンの旨みがきいています。
15分
548Kcal

材料

2人分
ベーコン(ブロック) 80g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
エンドウ豆(さや付き)100g
サヤインゲン 6本
キヌサヤ 6枚
ご飯200g
ピザ用チーズ40g
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 適量
〈A〉
ブイヨン(固形) 1個
1カップ
牛乳 1カップ

作り方

1 ベーコンは1cm角の棒状に切る。エンドウ豆はむき実にし、サヤインゲン、キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
2 鍋にオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、Aを加え、ひと煮立ちしたらエンドウ豆、サヤインゲンを煮、火が通ったら、ご飯、キヌサヤを加えてさっと煮、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。