
春のお豆とベーコンのリゾット
クリーミー味わいに、ベーコンの旨みがきいています。
15分
548Kcal
材料
2人分
| ベーコン(ブロック) 80g | 
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 | 
| エンドウ豆(さや付き)100g | 
| サヤインゲン 6本 | 
| キヌサヤ 6枚 | 
| ご飯200g | 
| ピザ用チーズ40g | 
| パセリ(みじん切り) 適量 | 
| オリーブオイル 適量 | 
| ブイヨン(固形) 1個 | 
| 水 1カップ | 
| 牛乳 1カップ | 
作り方
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    1
  ベーコンは1cm角の棒状に切る。エンドウ豆はむき実にし、サヤインゲン、キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
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    2
  鍋にオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、Aを加え、ひと煮立ちしたらエンドウ豆、サヤインゲンを煮、火が通ったら、ご飯、キヌサヤを加えてさっと煮、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。
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