
春のお豆とベーコンのリゾット
クリーミー味わいに、ベーコンの旨みがきいています。
15分
548Kcal
材料
2人分
| ベーコン(ブロック) 80g |
| タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
| エンドウ豆(さや付き)100g |
| サヤインゲン 6本 |
| キヌサヤ 6枚 |
| ご飯200g |
| ピザ用チーズ40g |
| パセリ(みじん切り) 適量 |
| オリーブオイル 適量 |
| ブイヨン(固形) 1個 |
| 水 1カップ |
| 牛乳 1カップ |
作り方
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1
ベーコンは1cm角の棒状に切る。エンドウ豆はむき実にし、サヤインゲン、キヌサヤは筋を取って、斜め半分に切る。
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2
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギ、ベーコンを炒め、Aを加え、ひと煮立ちしたらエンドウ豆、サヤインゲンを煮、火が通ったら、ご飯、キヌサヤを加えてさっと煮、チーズを加える。器に盛り、パセリをふる。
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