
かぶと鮭のさっぱり炒め
塩鮭の塩けを野菜にうつし、合わせ酢でさっぱりと。
15分
266Kcal
材料
2人分
| 塩サケ(切り身)2切(1切80g) |
| 小カブ1個(150g) |
| ニンニク(薄切り)1/2かけ分 |
| ショウガ(薄切り) 5g |
| ごま油適量 |
| 調味酢(市販)大さじ1 |
| 水大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
| 酒大さじ1 |
| 片栗粉 小さじ1/2 |
作り方
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1
塩サケはひと口大に切る。
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2
カブはくし形に切り、葉のやわらかい部分は4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
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3
フライパンにごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら塩サケ、カブを炒め、火が通ったらカブの葉も加え、Aで味つけする。
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