かぶと鮭のさっぱり炒め

塩鮭の塩けを野菜にうつし、合わせ酢でさっぱりと。
15分
266Kcal

材料

2人分
塩サケ(切り身)2切(1切80g)
小カブ1個(150g)
ニンニク(薄切り)1/2かけ分
ショウガ(薄切り) 5g
ごま油適量
〈A〉
調味酢(市販)大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)少々
大さじ1
片栗粉 小さじ1/2

作り方

1 塩サケはひと口大に切る。
2 カブはくし形に切り、葉のやわらかい部分は4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら塩サケ、カブを炒め、火が通ったらカブの葉も加え、Aで味つけする。