さわらの味噌マヨちゃんちゃん蒸し

コクのある味噌マヨだれと、ふっくらしたさわらがよく合います。
15分
385Kcal

材料

2人分
サワラ(切り身)2切(1切80g)
キャベツ 200g
モヤシ 100g
ニンジン 20g
バター10g
サラダ油適量
〈A〉
しょうゆ 大さじ1
みりん大さじ1
〈B〉
みそ 大さじ2
ショウガ(すりおろし) 大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
※調理時間にサワラに下味をつける時間は含みません。

作り方

1 サワラはAで約15分下味をつける。キャベツ、ニンジンは短冊切りにし、モヤシはひげ根を取る。
2 ホットプレートを180℃に熱してサラダ油をなじませ、キャベツ、ニンジン、モヤシを広げ、汁けをふきとったサワラをのせる。混ぜ合わせたBを全体に回しかけ、バターをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。