新たまねぎと干物のグリルサラダ

香ばしく焼いた玉ねぎと干物を加えた、おかず感覚サラダです。
10分
104Kcal

材料

2人分
新タマネギ1/2玉
干物(アジの開き)1枚
レタス2枚
ミニトマト2個
長芋50g
レモン汁1/4個分
オリーブオイル小さじ2
粗塩適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 タマネギは1cm厚さの半月切りにする。アルミホイルに並べて粗塩をふり、魚焼きグリルにのせて強火で焼き色がつくよう焼く。干物も並べて同時に焼く。
2 レタスは食べやすくちぎり、長芋は短冊切りにしてサッと洗って水けを切る。ミニトマトは1/4のくし形に切る。
3 2に焼きたてのタマネギ、ほぐして骨を除いた干物を加える。
4 オリーブオイル、レモン汁、粗塩、こしょうの順に加え、和える。