
チキンとオレンジのカプレーゼ風
オレンジが爽やか!チキンソテーで主役サラダに大変身です。
20分
311Kcal
材料
4人分
| 鶏肉(もも)1枚(300g) |
| オレンジ1個 |
| トマト 小2個 |
| モッツァレラチーズ1個(100g) |
| ベビーリーフ、オリーブオイル各適量 |
| オレンジジュース大さじ2 |
| はちみつ小さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
※調理時間に鶏肉に下味をつける時間は含みません。
作り方
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1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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2
鶏肉にAの半量をまぶして下味をつける。(約10分)
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、汁けをふきとった2を入れ、両面こんがりと焼く。
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4
3をひと口大のそぎ切りにする。オレンジ、トマト、モッツァレラチーズは5mm厚さの半月切りにし、器に並べる。ベビーリーフを散らし、残りのドレッシングをかける。
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1
5
※カプレーゼとは
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1
6
薄切りにしたトマトとモッツァレラにバジルをあしらい、
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7
オリーブオイルをかけた、イタリアのサラダ。
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