チキンとオレンジのカプレーゼ風

オレンジが爽やか!チキンソテーで主役サラダに大変身です。
20分
311Kcal

材料

4人分
鶏肉(もも)1枚(300g)
オレンジ1個
トマト 小2個
モッツァレラチーズ1個(100g)
ベビーリーフ、オリーブオイル各適量
〈A〉
オレンジジュース大さじ2
はちみつ小さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩、こしょう各少々
※調理時間に鶏肉に下味をつける時間は含みません。

作り方

1 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2 鶏肉にAの半量をまぶして下味をつける。(約10分)
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁けをふきとった2を入れ、両面こんがりと焼く。
4 3をひと口大のそぎ切りにする。オレンジ、トマト、モッツァレラチーズは5mm厚さの半月切りにし、器に並べる。ベビーリーフを散らし、残りのドレッシングをかける。
1 5 ※カプレーゼとは
1 6 薄切りにしたトマトとモッツァレラにバジルをあしらい、
7 オリーブオイルをかけた、イタリアのサラダ。