セロリと豚肉のビーンズサラダ
セロリの香りがアクセント。スパイシーなソースで和えるサラダです。
20分
309Kcal
材料
4人分
豚肉(ロース、薄切り)8枚 |
ニンニク(みじん切り)1/2かけ分 |
セロリ2本 |
ミックスビーンズ(水煮)100g |
トマト1個 |
塩、こしょう各少々 |
オリーブオイル適量 |
タマネギ(みじん切り)大さじ3 |
チリパウダー小さじ2 |
オリーブオイル大さじ2 |
調味酢(市販)大さじ2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて両面焼き、塩、こしょうする。ひと口大に切る。
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2
セロリは筋を取り、軸を1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。
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3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2、ミックスビーンズを加えてよく混ぜ合わせる。
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4
3を器に盛り、あればセロリの葉を飾って仕上げる。
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