コールスロー

春キャベツのシャキシャキ食感が絶妙。甘酸っぱくておいしい!
10分
142Kcal

材料

2人分
春キャベツ(あれば紫キャベツを加える)240g
タマネギ1/4個
ニンジン20g
パプリカ(赤・黄)各1/8個
大さじ2
〈A〉
マヨネーズ大さじ2
酢、砂糖各大さじ1/2
塩、こしょう各少々
※調理時間に野菜を塩水に漬ける時間は含みません。

作り方

1 キャベツ、ニンジンは細切りにし、タマネギ、パプリカは薄切りにし、塩水に約30分つけてしんなりさせ、水けを絞り、ていねいにふく。
2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1の野菜を加えて混ぜ合わせる。