海藻サラダ
しらすの旨みが、野菜と海藻の持ち味を引き立てます!
15分
138Kcal
材料
2人分
お好みのレタス4枚 |
キュウリ1/2本 |
ミニトマト 6個 |
カイワレ菜 1/2パック |
海藻ミックス(乾燥)4g |
しらす30g |
タマネギ(みじん切り)大さじ3 |
調味酢(市販)大さじ3 |
しょうゆ、オリーブオイル各大さじ1 |
こしょう 少々 |
作り方
1
レタスは洗って水に放ち、シャキッとさせてから手でちぎり、しっかりと水けをきる。キュウリは皮をピーラーで縞状にむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、カイワレ菜は根元を切り落として半分に切る。海藻ミックスは水で戻し、水けをきる。
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2
Aを混ぜ合わせる。
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3
器に1を盛り、しらすをのせ、Aをかける。
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