海藻サラダ

しらすの旨みが、野菜と海藻の持ち味を引き立てます!
15分
138Kcal

材料

2人分
お好みのレタス4枚
キュウリ1/2本
ミニトマト 6個
カイワレ菜 1/2パック
海藻ミックス(乾燥)4g
しらす30g
〈A〉
タマネギ(みじん切り)大さじ3
調味酢(市販)大さじ3
しょうゆ、オリーブオイル各大さじ1
こしょう 少々

作り方

1 レタスは洗って水に放ち、シャキッとさせてから手でちぎり、しっかりと水けをきる。キュウリは皮をピーラーで縞状にむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切り、カイワレ菜は根元を切り落として半分に切る。海藻ミックスは水で戻し、水けをきる。
2 Aを混ぜ合わせる。
3 器に1を盛り、しらすをのせ、Aをかける。