ポテトサラダ
新じゃがのみずみずしさが生きる、まろやかな味わいです。
20分
187Kcal
材料
4人分
新ジャガイモ2個(300g) |
タマネギ1/4個 |
キュウリ1/2本 |
ロースハム3枚 |
ゆで卵1個 |
塩、こしょう各適量 |
マヨネーズ大さじ4 |
※調理時間にジャガイモを茹でる時間、冷ます時間は含みません。
作り方
1
新ジャガイモは皮つきのまま水から竹串がスッと通るまで茹で、皮をむく。熱いうちにつぶし、塩、こしょうし、粗熱を取る。
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2
タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをふく。キュウリは小口切りにして塩もみし、洗って水けを絞る。ロースハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗く刻む。
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3
1にマヨネーズ、2の具を加えて混ぜ合わせる。
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