ポテトサラダ

新じゃがのみずみずしさが生きる、まろやかな味わいです。
20分
187Kcal

材料

4人分
新ジャガイモ2個(300g)
タマネギ1/4個
キュウリ1/2本
ロースハム3枚
ゆで卵1個
塩、こしょう各適量
マヨネーズ大さじ4
※調理時間にジャガイモを茹でる時間、冷ます時間は含みません。

作り方

1 新ジャガイモは皮つきのまま水から竹串がスッと通るまで茹で、皮をむく。熱いうちにつぶし、塩、こしょうし、粗熱を取る。
2 タマネギは薄切りにして水にさらし、水けをふく。キュウリは小口切りにして塩もみし、洗って水けを絞る。ロースハムは1cm角に切り、ゆで卵は粗く刻む。
3 1にマヨネーズ、2の具を加えて混ぜ合わせる。