鶏手羽おでん

鶏のだしが加わってしみじみとしたおいしさです。
30分
462Kcal

材料

2人分
鶏手羽先4本
大根(2cm厚さの輪切り)2枚
コンニャク(斜め半分に切り、表面に切り込みを入れる)1/2丁分
厚揚げ、ゆで卵各2個
ちくわ、ごぼう天各2本
三つ葉12本
〈A〉
だし汁4カップ
だし昆布10cm長さ
しょうゆ、みりん各大さじ3
※調理時間に大根、コンニャクを下茹でする時間は含みません。

作り方

1 大根、コンニャクは下茹でする。
2 鍋に〈A〉を入れて火にかけ、昆布がしんなりしたら取り出して、細長く切って結ぶ。
3 2に三つ葉以外の材料を加えて、味がしみ込むまで弱火で約20分煮る。最後に三つ葉を加える。