鶏手羽おでん
鶏のだしが加わってしみじみとしたおいしさです。
30分
462Kcal
材料
2人分
鶏手羽先4本 |
大根(2cm厚さの輪切り)2枚 |
コンニャク(斜め半分に切り、表面に切り込みを入れる)1/2丁分 |
厚揚げ、ゆで卵各2個 |
ちくわ、ごぼう天各2本 |
三つ葉12本 |
だし汁4カップ |
だし昆布10cm長さ |
しょうゆ、みりん各大さじ3 |
※調理時間に大根、コンニャクを下茹でする時間は含みません。
作り方
1
大根、コンニャクは下茹でする。
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2
鍋に〈A〉を入れて火にかけ、昆布がしんなりしたら取り出して、細長く切って結ぶ。
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3
2に三つ葉以外の材料を加えて、味がしみ込むまで弱火で約20分煮る。最後に三つ葉を加える。
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