セロリとニンジンの黒酢きんぴら
黒酢を使うと味も香りもまろやかになります。
10分
172Kcal
材料
2人分
セロリ1本(100g) |
ニンジン(細切り)30g |
豚肉(ロース、薄切り)60g |
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
ごま油適量 |
いりごま(白)適量 |
黒酢大さじ1/2 |
しょうゆ大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
みりん大さじ1 |
作り方
1
セロリは筋を取り、細切りにする。葉の柔らかい部分は残しておく。豚肉は5mm幅に切る。
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2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、続いてニンジン、セロリを炒めて〈A〉で味つけする。
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3
汁けが少なくなったら、セロリの葉も加える。器に盛り、ごまを散らす。
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