
ブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め
下茹でせず、固い茎から先に炒めると、火の通りが均一になります。
15分
482Kcal
材料
2人分
| ブロッコリー1株 |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| 牛肉(ロース、焼肉用)150g |
| 卵1個 |
| ごま油適量 |
| しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1 |
| オイスターソース大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)少々 |
| 水大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。太い茎は皮をむき、棒状に切る。牛肉は〈A〉で下味をつける。
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2
フライパンにごま油を熱して卵をふんわりと炒め、取り出す。ごま油を足してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら牛肉を炒め、続いてブロッコリーを茎から順に炒める。〈B〉で味つけし、卵も戻して炒め合わせる。
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