菜の花とあさりのクリームパスタ
パスタが茹で上がる直前に菜の花を加えて手間カット!
20分
693Kcal
材料
2人分
菜の花10本 |
アサリ(砂抜きしたもの)200g |
白ワイン大さじ3 |
生クリーム3/4カップ |
スパゲティ140g |
塩 適量 |
粗びき黒こしょう適量 |
粉チーズ適量 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
オリーブオイル適量 |
作り方
1
菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。アサリは殻をこすり合わせて洗う。
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2
スパゲティは袋の表示通りに茹で、茹で上がる直前に菜の花も加えてさっと茹でる。
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3
フライパンに〈A〉を入れて火にかけ、香りが出たらアサリを炒め、白ワインを加える。アルコール分がとんで、アサリの殻が開いたら、生クリームを加える。ひと煮立ちしたら2を加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズをふる。
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