菜の花と生ハムの白和え風サラダ
豆腐の食べるドレッシングで満足感のあるおかずサラダに。
10分
326Kcal
材料
2人分
菜の花1束(100g) |
生ハム6枚 |
ゆで卵1個 |
豆腐(絹ごし、水切りする)100g |
塩適量 |
プリーツレタス2枚 |
ミックスナッツ大さじ2 |
オリーブオイル大さじ2 |
レモン汁小さじ1/2 |
砂糖小さじ1/2 |
しょうゆ、塩各少々 |
※調理時間に豆腐を水切りする時間は含みません。
作り方
1
菜の花は根元の固い部分を切り落とし、食べやすい長さに切り、塩茹でする。ゆで卵はひと口大に切る。
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2
豆腐は泡立て器でなめらかになるまで混ぜ〈A〉で味つけする。
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3
器に1、生ハム、手でちぎったプリーツレタスを盛り、2をかけ、ミックスナッツを散らす。
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