
いわしのグリルトマトアンチョビソース
にんにくオリーブでイタリアン風。魚が苦手でも食べやすい味です。
25分
393Kcal
材料
2人分
| イワシ6尾(1尾40g) | 
| ジャガイモ(5mm厚さの薄切り)1個(150g) | 
| カットトマト(缶詰)100g | 
| ニンニク(みじん切り)小さじ1 | 
| オリーブ(黒)6個 | 
| アンチョビ4本 | 
| 塩、こしょう各少々 | 
| オリーブオイル大さじ2 | 
| パセリ(みじん切り)適量 | 
作り方
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    1
  イワシはうろこを取り、手開きでおろし、塩、こしょうする。
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    2
  耐熱皿にジャガイモを敷き、塩、こしょうし、イワシを並べる。カットトマトをかけ、ニンニク、オリーブ、手でちぎったアンチョビを散らす。
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    3
  2にオリーブオイルをかけ、高温(1000W)のオーブントースターで約10分焼く。パセリを散らす。
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