トマトのころころピンクシチュー

トマトでさっぱり!米入りミートボールで大満足♪
25分
594Kcal

材料

2人分
豚ひき肉200g
大根(いちょう切り)200g
ブロッコリー(小房に分ける)80g
ミニトマト6個
カットトマト(缶詰)100g
クリームシチュールウ(市販)40g
牛乳1/2カップ
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
タマネギ(みじん切り、炒めたもの)1/4個分
ご飯80g
〈B〉
ブイヨン(固形)1/2個
1と1/2カップ

作り方

1 ボウルに肉を入れてよく練り、〈A〉、塩、こしょうを加えて、さらにご飯をつぶさないように練り、8等分して丸める。
2 鍋にオリーブオイルを熱して1と大根を焼き、〈B〉を加えて煮る。
3 火が通ったらいったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて煮る。とろみがついたらブロッコリー、ミニトマト、カットトマトを加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。