トマトのころころピンクシチュー
トマトでさっぱり!米入りミートボールで大満足♪
25分
594Kcal
材料
2人分
豚ひき肉200g |
大根(いちょう切り)200g |
ブロッコリー(小房に分ける)80g |
ミニトマト6個 |
カットトマト(缶詰)100g |
クリームシチュールウ(市販)40g |
牛乳1/2カップ |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
タマネギ(みじん切り、炒めたもの)1/4個分 |
ご飯80g |
ブイヨン(固形)1/2個 |
水1と1/2カップ |
作り方
1
ボウルに肉を入れてよく練り、〈A〉、塩、こしょうを加えて、さらにご飯をつぶさないように練り、8等分して丸める。
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2
鍋にオリーブオイルを熱して1と大根を焼き、〈B〉を加えて煮る。
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3
火が通ったらいったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて煮る。とろみがついたらブロッコリー、ミニトマト、カットトマトを加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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