エビとお星様のカラフルシチュー
楽しい形と彩りに誘われて、お野菜をたくさん食べられます!
20分
379Kcal
材料
2人分
エビ10尾 |
ベーコン3枚 |
タマネギ1/2個 |
ホウレンソウ(塩茹でしたもの)100g |
パプリカ(赤・黄、型で抜く)各4枚 |
ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚 |
水1と1/2カップ |
クリームシチュールウ(市販)40g |
牛乳1/2カップ |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
エビは背わたを取り、殻をむく。ベーコンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。ホウレンソウは5cm長さに切る。
|
2
鍋にバターを溶かし、タマネギ、エビ、ベーコンを炒め、水を加えてさっと煮る。
|
3
いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加え、パプリカ、ニンジンを加えて煮る。とろみがついたらホウレンソウを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|