エビとお星様のカラフルシチュー

楽しい形と彩りに誘われて、お野菜をたくさん食べられます!
20分
379Kcal

材料

2人分
エビ10尾
ベーコン3枚
タマネギ1/2個
ホウレンソウ(塩茹でしたもの)100g
パプリカ(赤・黄、型で抜く)各4枚
ニンジン(5mm厚さの輪切り)6枚
1と1/2カップ
クリームシチュールウ(市販)40g
牛乳1/2カップ
バター10g
塩、こしょう各少々

作り方

1 エビは背わたを取り、殻をむく。ベーコンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。ホウレンソウは5cm長さに切る。
2 鍋にバターを溶かし、タマネギ、エビ、ベーコンを炒め、水を加えてさっと煮る。
3 いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加え、パプリカ、ニンジンを加えて煮る。とろみがついたらホウレンソウを加え、塩、こしょうで味をととのえる。