きのこのポットパイシチュー
さくさくパイの中はカレー風味のクリームシチューが入っています。
30分
672Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1/2枚 |
タマネギ1/4個 |
好みのキノコ数種類100g |
ミックスベジタブル大さじ4 |
カレー粉小さじ2 |
クリームシチュールウ(市販)30g |
牛乳1/2カップ |
サラダ油適量 |
塩、こしょう各少々 |
冷凍パイシート(20cm×12cm)1枚 |
溶き卵適量 |
ブイヨン(固形)1/3個 |
水1カップ |
作り方
1
冷凍パイシートは解凍し、めん棒で少しのばし、半分に切る。鶏肉、タマネギ、キノコは食べやすい大きさに切る。
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2
鍋にサラダ油を熱して〈A〉を炒め、カレー粉をふってさっと炒め、〈B〉を加えてしばらく煮る。
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3
いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加え、かるくとろみがつくまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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4
耐熱容器に3を6分目まで入れ、縁に溶き卵をぬってパイシートをきっちりかぶせ、表面にも溶き卵をぬる。
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5
200℃に熱したオーブンで約15分、パイがふくらみ、焼き色がつくまで焼く。
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