
スペアリブとジャガイモのカムジャタン
韓国のピリ辛スープ。お肉とお芋で食べごたえアリ!
20分
500Kcal
材料
2人分
| スペアリブ4本(240g) | 
| ジャガイモ小3個(200g) | 
| 青ネギ(斜め切り)1本分 | 
| すりごま(白)適量 | 
| 水4カップ | 
| ニンニク(薄切り)1かけ分 | 
| ショウガ(薄切り)5g | 
| 酒1/4カップ | 
| コチュジャン大さじ3 | 
| みそ、しょうゆ各大さじ1 | 
※調理時間にスペアリブを煮る時間は含みません。
作り方
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    1
  ジャガイモは、半分に切る。
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    2
  鍋にスペアリブと〈A〉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして約30分煮る。
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    3
  〈B〉で味つけし、ジャガイモを加えやわらかくなるまで煮る。
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    4
  器に盛り、青ネギ、ごまをふり、あれば糸唐辛子を飾る。
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