スペアリブとジャガイモのカムジャタン
韓国のピリ辛スープ。お肉とお芋で食べごたえアリ!
20分
500Kcal
材料
2人分
スペアリブ4本(240g) |
ジャガイモ小3個(200g) |
青ネギ(斜め切り)1本分 |
すりごま(白)適量 |
水4カップ |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
ショウガ(薄切り)5g |
酒1/4カップ |
コチュジャン大さじ3 |
みそ、しょうゆ各大さじ1 |
※調理時間にスペアリブを煮る時間は含みません。
作り方
1
ジャガイモは、半分に切る。
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2
鍋にスペアリブと〈A〉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして約30分煮る。
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3
〈B〉で味つけし、ジャガイモを加えやわらかくなるまで煮る。
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4
器に盛り、青ネギ、ごまをふり、あれば糸唐辛子を飾る。
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