スペアリブとジャガイモのカムジャタン

韓国のピリ辛スープ。お肉とお芋で食べごたえアリ!
20分
500Kcal

材料

2人分
スペアリブ4本(240g)
ジャガイモ小3個(200g)
青ネギ(斜め切り)1本分
すりごま(白)適量
〈A〉
4カップ
ニンニク(薄切り)1かけ分
ショウガ(薄切り)5g
1/4カップ
〈B〉
コチュジャン大さじ3
みそ、しょうゆ各大さじ1
※調理時間にスペアリブを煮る時間は含みません。

作り方

1 ジャガイモは、半分に切る。
2 鍋にスペアリブと〈A〉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、弱火にして約30分煮る。
3 〈B〉で味つけし、ジャガイモを加えやわらかくなるまで煮る。
4 器に盛り、青ネギ、ごまをふり、あれば糸唐辛子を飾る。