長芋の海鮮お好み焼

具は冷蔵庫にあるものでOK。長芋入りだから生地がとろとろ!
30分
537Kcal

材料

シーフードミックス(解凍する)200g
長イモ100g
キャベツ250g
青ネギ2本
紅ショウガ(みじん切り)、天かす各大さじ2
サラダ油適量
〈A〉
お好み焼粉100g
1個
1/2カップ
〈B〉
お好み焼ソース、マヨネーズ各適量
〈C〉
粉かつお、青のり各適量
※材料は2枚分

作り方

1 長イモはビニール袋に入れ、すりこ木などでたたく。キャベツは粗みじん切りにし、青ネギは小口切りにする。
2 ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、1、紅ショウガ、天かすを加えて混ぜる。
3 180~200℃に熱したホットプレートにサラダ油をなじませ、2を丸く広げ、シーフードミックスをのせて焼く。
4 ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら、再度ひっくり返す。2枚焼き、〈B〉を塗り、〈C〉を散らす。