長芋の海鮮お好み焼
具は冷蔵庫にあるものでOK。長芋入りだから生地がとろとろ!
30分
537Kcal
材料
シーフードミックス(解凍する)200g |
長イモ100g |
キャベツ250g |
青ネギ2本 |
紅ショウガ(みじん切り)、天かす各大さじ2 |
サラダ油適量 |
お好み焼粉100g |
卵1個 |
水1/2カップ |
お好み焼ソース、マヨネーズ各適量 |
粉かつお、青のり各適量 |
※材料は2枚分
作り方
1
長イモはビニール袋に入れ、すりこ木などでたたく。キャベツは粗みじん切りにし、青ネギは小口切りにする。
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2
ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、1、紅ショウガ、天かすを加えて混ぜる。
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3
180~200℃に熱したホットプレートにサラダ油をなじませ、2を丸く広げ、シーフードミックスをのせて焼く。
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4
ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら、再度ひっくり返す。2枚焼き、〈B〉を塗り、〈C〉を散らす。
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