おすましのお雑煮
すっきり澄んだおだしに、焼き餅が香ばしさを出します。
15分
370Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)100g |
小松菜80g |
かまぼこ(7~8mm厚さ)4枚 |
ゆずの皮適量 |
角もち4個 |
だし汁2カップ |
しょうゆ小さじ1/2 |
みりん小さじ1 |
塩小さじ1/4 |
作り方
1
鶏肉はひと口大に切る。小松菜は、4cm長さに切り、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。かまぼこは、飾り切りにする。ゆずの皮は好みの型で抜く。もちはこんがりと焼く。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉を煮る。
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3
お椀にもちを盛り、小松菜、かまぼこを添え、2を注ぎ、ゆずの皮を飾る。
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