おすましのお雑煮

すっきり澄んだおだしに、焼き餅が香ばしさを出します。
15分
370Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)100g
小松菜80g
かまぼこ(7~8mm厚さ)4枚
ゆずの皮適量
角もち4個
〈A〉
だし汁2カップ
しょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1
小さじ1/4

作り方

1 鶏肉はひと口大に切る。小松菜は、4cm長さに切り、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。かまぼこは、飾り切りにする。ゆずの皮は好みの型で抜く。もちはこんがりと焼く。
2 鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉を煮る。
3 お椀にもちを盛り、小松菜、かまぼこを添え、2を注ぎ、ゆずの皮を飾る。