鶏肉とかぶのマスタードクリーム煮

まろやかでピリッとしたソースが絶品。かぶは大きめに切るのがオススメです。
25分
690Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚
小カブ1個(150g)
タマネギ(くし形)1/2個分
白ワイン大さじ3
3/4カップ
ブイヨン(固形)1/2個
小麦粉適量
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
生クリーム1/2カップ
粒マスタード大さじ1

作り方

1 鶏肉は4等分に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2 カブはくし形に切る。
3 フライパンにサラダ油を熱して、タマネギ、鶏肉、カブを炒め、白ワインをふる。
4 アルコール分がとんだら、水、ブイヨンを加えて、ひと煮立ちしたらアクを取り除いてしばらく煮る。最後に〈A〉と4cm長さに切ったカブの葉を加えてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。