ほうれん草のカリカリジャコドレッシング
アクが少ないサラダほうれん草は、生で美味しく食べましょう。
10分
201Kcal
材料
2人分
サラダホウレンソウ80g |
トマト1個 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
ちりめんじゃこ30g |
オリーブオイル大さじ2 |
スライスアーモンド(炒ったもの)適量 |
酢大さじ1 |
砂糖大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ2 |
塩少々 |
作り方
1
サラダホウレンソウは4cm長さに切り、トマトはひと口大に切る。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、ちりめんじゃこを炒め〈A〉を加えて、ドレッシングを作る。
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3
器に1を盛り、2をかけ、スライスアーモンドを散らす。
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