ほうれん草のカリカリジャコドレッシング

アクが少ないサラダほうれん草は、生で美味しく食べましょう。
10分
201Kcal

材料

2人分
サラダホウレンソウ80g
トマト1個
ニンニク(薄切り)1かけ分
ちりめんじゃこ30g
オリーブオイル大さじ2
スライスアーモンド(炒ったもの)適量
〈A〉
大さじ1
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ2
少々

作り方

1 サラダホウレンソウは4cm長さに切り、トマトはひと口大に切る。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、ちりめんじゃこを炒め〈A〉を加えて、ドレッシングを作る。
3 器に1を盛り、2をかけ、スライスアーモンドを散らす。