ほうれん草とベーコンのドリア

チーズやバターを使って、ほうれん草の甘さをアップ!
20分
640Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ100g
ベーコン3枚
タマネギ1/4個
ご飯300g
ホワイトソース(缶詰)150g
牛乳1/2カップ
ピザ用チーズ50g
バター10g
塩、こしょう各少々

作り方

1 ホウレンソウは4cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切り、タマネギは薄切りにする。
2 ホワイトソースは牛乳でのばし、塩、こしょうで味をととのえる。
3 フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、ご飯、ホウレンソウを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
4 耐熱容器に3を盛り、2のソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで約7~8分焼く。
1 5 ※オーブントースターは高温(1000W)で調理。