ほうれん草とベーコンのドリア
チーズやバターを使って、ほうれん草の甘さをアップ!
20分
640Kcal
材料
2人分
ホウレンソウ100g |
ベーコン3枚 |
タマネギ1/4個 |
ご飯300g |
ホワイトソース(缶詰)150g |
牛乳1/2カップ |
ピザ用チーズ50g |
バター10g |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
ホウレンソウは4cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切り、タマネギは薄切りにする。
|
2
ホワイトソースは牛乳でのばし、塩、こしょうで味をととのえる。
|
3
フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら、ご飯、ホウレンソウを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
|
4
耐熱容器に3を盛り、2のソースをかけ、チーズを散らし、オーブントースターで約7~8分焼く。
|
1
5
※オーブントースターは高温(1000W)で調理。
|