さばと根菜のケチャップあんかけ

中華風の甘酸っぱいあんをかけで魚を食べやすく!
20分
410Kcal

材料

2人分
サバ(切り身)2切(1切90g) 
サツマイモ、レンコン各60g
パプリカ(赤・黄)各1/4個
塩、ごま油各適量
〈A〉
ケチャップ、砂糖各大さじ2
しょうゆ、酢各大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
1/2カップ
片栗粉小さじ1

作り方

1 サバはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふく。
2 サツマイモは5mm厚さの輪切りにし、レンコンは5mm厚さの半月切り、パプリカはひと口大に切る。
3 フライパンにごま油を熱して1、2を焼き、Aを加え、かるくとろみがつくまで加熱する。