さばと根菜のケチャップあんかけ
中華風の甘酸っぱいあんをかけで魚を食べやすく!
20分
410Kcal
材料
2人分
サバ(切り身)2切(1切90g) |
サツマイモ、レンコン各60g |
パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
塩、ごま油各適量 |
ケチャップ、砂糖各大さじ2 |
しょうゆ、酢各大さじ1 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
水1/2カップ |
片栗粉小さじ1 |
作り方
1
サバはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふく。
|
2
サツマイモは5mm厚さの輪切りにし、レンコンは5mm厚さの半月切り、パプリカはひと口大に切る。
|
3
フライパンにごま油を熱して1、2を焼き、Aを加え、かるくとろみがつくまで加熱する。
|