
さばと根菜のケチャップあんかけ
中華風の甘酸っぱいあんをかけで魚を食べやすく!
20分
410Kcal
材料
2人分
| サバ(切り身)2切(1切90g) |
| サツマイモ、レンコン各60g |
| パプリカ(赤・黄)各1/4個 |
| 塩、ごま油各適量 |
| ケチャップ、砂糖各大さじ2 |
| しょうゆ、酢各大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
| 水1/2カップ |
| 片栗粉小さじ1 |
作り方
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1
サバはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふく。
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2
サツマイモは5mm厚さの輪切りにし、レンコンは5mm厚さの半月切り、パプリカはひと口大に切る。
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3
フライパンにごま油を熱して1、2を焼き、Aを加え、かるくとろみがつくまで加熱する。
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