ぶりと大根のポン酢照り焼き

ポン酢を煮詰めたタレで、照り焼きを爽やかに仕上げます。
20分
345Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g)
大根(1cm厚さの輪切り)4枚
適量
サラダ油適量
水菜(5cm長さ)適量
〈A〉
ぽん酢しょうゆ大さじ5
砂糖大さじ2

作り方

1 ブリは塩をふって10分ほどおき、水けをふく。大根は耐熱皿に並べ、水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
2 フライパンにサラダ油を熱して、ブリと大根を両面焼き、〈A〉のタレを加え、フライパンをゆすりながら、タレをからめ、照りよく仕上げる。器に盛り、水菜を添える。