ぶりと大根のポン酢照り焼き
ポン酢を煮詰めたタレで、照り焼きを爽やかに仕上げます。
20分
345Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切(1切90g) |
大根(1cm厚さの輪切り)4枚 |
塩適量 |
サラダ油適量 |
水菜(5cm長さ)適量 |
ぽん酢しょうゆ大さじ5 |
砂糖大さじ2 |
作り方
1
ブリは塩をふって10分ほどおき、水けをふく。大根は耐熱皿に並べ、水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、ブリと大根を両面焼き、〈A〉のタレを加え、フライパンをゆすりながら、タレをからめ、照りよく仕上げる。器に盛り、水菜を添える。
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