鶏の柚子おろしうどん

柚子風味の大根おろしを、うどんにたっぷりのせて。
10分
414Kcal

材料

2人分
うどん2玉
鶏肉(もも)1/2枚
粗塩小さじ1/2
ホウレンソウ1/2束
おろし大根120g
ゆずの皮適量
だし汁3カップ
大さじ1
みりん小さじ2
しょうゆ小さじ2

作り方

1 鶏肉はひと口大に切り、粗塩をもみ込んで10分ほどおく。
2 ホウレンソウを茹でて食べやすい長さに切る。
3 だし汁に1と酒、みりんを入れて火にかける。火が通ったらしょうゆを加えて調味する。
4 うどんを茹でる。器に入れて3をかけ、おろし大根をのせ、ゆずの皮をすりおろしてかける。