
鶏の柚子おろしうどん
柚子風味の大根おろしを、うどんにたっぷりのせて。
10分
414Kcal
材料
2人分
| うどん2玉 |
| 鶏肉(もも)1/2枚 |
| 粗塩小さじ1/2 |
| ホウレンソウ1/2束 |
| おろし大根120g |
| ゆずの皮適量 |
| だし汁3カップ |
| 酒大さじ1 |
| みりん小さじ2 |
| しょうゆ小さじ2 |
作り方
|
1
鶏肉はひと口大に切り、粗塩をもみ込んで10分ほどおく。
|
|
2
ホウレンソウを茹でて食べやすい長さに切る。
|
|
3
だし汁に1と酒、みりんを入れて火にかける。火が通ったらしょうゆを加えて調味する。
|
|
4
うどんを茹でる。器に入れて3をかけ、おろし大根をのせ、ゆずの皮をすりおろしてかける。
|
