春菊のモチモチチヂミ
旬の春菊を使って、風味たっぷり。餅入りでモチモチです!
20分
573Kcal
材料
春菊1束 |
豚肉(こま切れ)120g |
角もち3個 |
ごま油適量 |
お好み焼粉50g |
卵1個 |
水1/2カップ |
コチュジャン、しょうゆ、砂糖各大さじ1/2 |
酢大さじ1 |
※材料は2枚分
作り方
1
春菊は4cm長さに切る。もちは8等分に切る。
|
2
ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、さらに1と豚肉を混ぜる。
|
3
ホットプレートを180~200℃に熱してごま油をなじませ、2を薄く広げ焼く。
|
4
数回返しながら押さえつけるように両面を焼き、仕上げにごま油を回しかける。2枚焼き、ひと口大に切り分け、〈B〉につけていただく。
|