春菊のモチモチチヂミ

旬の春菊を使って、風味たっぷり。餅入りでモチモチです!
20分
573Kcal

材料

春菊1束
豚肉(こま切れ)120g
角もち3個
ごま油適量
〈A〉
お好み焼粉50g
1個
1/2カップ
〈B〉
コチュジャン、しょうゆ、砂糖各大さじ1/2
大さじ1
※材料は2枚分

作り方

1 春菊は4cm長さに切る。もちは8等分に切る。
2 ボウルに〈A〉を入れてよく混ぜ、さらに1と豚肉を混ぜる。
3 ホットプレートを180~200℃に熱してごま油をなじませ、2を薄く広げ焼く。
4 数回返しながら押さえつけるように両面を焼き、仕上げにごま油を回しかける。2枚焼き、ひと口大に切り分け、〈B〉につけていただく。