洋風石狩鍋

コーンスープ味と味噌が好相性です。
20分
546Kcal

材料

4人分
生鮭(切り身)4切(1切90g)
タマネギ1個
ジャガイモ2個
キャベツ200g
コーン(缶詰)120g
ブロッコリー(小房に分ける)1/2株分
〈A〉
牛乳、水各3カップ
カップスープの素(コーンスープ)2食分
みそ大さじ1
バター10g

作り方

1 生鮭はひと口大に切る。タマネギ、キャベツはくし形に切り、ジャガイモは半分に切る。
2 鍋に〈A〉とジャガイモを入れて火にかけ、煮立ったらタマネギ、キャベツを加えて煮る。火が通ったら生鮭を加えて煮、最後にコーン、ブロッコリーを加えてさっと煮る。