洋風石狩鍋
コーンスープ味と味噌が好相性です。
20分
546Kcal
材料
4人分
生鮭(切り身)4切(1切90g) |
タマネギ1個 |
ジャガイモ2個 |
キャベツ200g |
コーン(缶詰)120g |
ブロッコリー(小房に分ける)1/2株分 |
牛乳、水各3カップ |
カップスープの素(コーンスープ)2食分 |
みそ大さじ1 |
バター10g |
作り方
1
生鮭はひと口大に切る。タマネギ、キャベツはくし形に切り、ジャガイモは半分に切る。
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2
鍋に〈A〉とジャガイモを入れて火にかけ、煮立ったらタマネギ、キャベツを加えて煮る。火が通ったら生鮭を加えて煮、最後にコーン、ブロッコリーを加えてさっと煮る。
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