塩すき焼き

しょうゆの代わりに塩で味つけ!お肉の旨みが引き立ちます。
15分
649Kcal

材料

4人分
牛肉(ロース、すき焼き用)400g
タマネギ(半月切り)1個分
白菜200g
ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚
長ネギ(4cm長さの斜め切り)1本分
春菊1/2束
豆腐(木綿)1丁
4個
〈A〉
だし汁2カップ
1/2カップ
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
小さじ2

作り方

1 白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊、豆腐は食べやすく切る。
2 鍋に〈A〉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉と野菜、豆腐を入れて煮る。溶き卵をつけていただく。