塩すき焼き
しょうゆの代わりに塩で味つけ!お肉の旨みが引き立ちます。
15分
649Kcal
材料
4人分
牛肉(ロース、すき焼き用)400g |
タマネギ(半月切り)1個分 |
白菜200g |
ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
長ネギ(4cm長さの斜め切り)1本分 |
春菊1/2束 |
豆腐(木綿)1丁 |
卵4個 |
だし汁2カップ |
酒1/2カップ |
砂糖大さじ3 |
みりん大さじ2 |
塩小さじ2 |
作り方
1
白菜の軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊、豆腐は食べやすく切る。
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2
鍋に〈A〉を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら牛肉と野菜、豆腐を入れて煮る。溶き卵をつけていただく。
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