卵の韓国風がゆ
トッピングした春菊のシャキシャキ食感を楽しむおかゆです。
10分
330Kcal
材料
1人分
春菊100g |
大根60g |
ニンジン40g |
ご飯100g |
卵1個 |
ごま油適量 |
塩、こしょう各少々 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2/3 |
水2カップ |
作り方
1
春菊は塩茹でし、4cm長さに切り、ごま油小さじ1、塩、こしょうで味つけする。
|
2
鍋に〈A〉を入れ、ご飯、細切りにした大根、ニンジンを入れて煮、おかゆ状になったら、塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れ、ごま油で香りづけする。器に盛り1をのせ、あればコチュジャンを添える。
|