卵の韓国風がゆ

トッピングした春菊のシャキシャキ食感を楽しむおかゆです。
10分
330Kcal

材料

1人分
春菊100g
大根60g
ニンジン40g
ご飯100g
1個
ごま油適量
塩、こしょう各少々
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2/3
2カップ

作り方

1 春菊は塩茹でし、4cm長さに切り、ごま油小さじ1、塩、こしょうで味つけする。
2 鍋に〈A〉を入れ、ご飯、細切りにした大根、ニンジンを入れて煮、おかゆ状になったら、塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れ、ごま油で香りづけする。器に盛り1をのせ、あればコチュジャンを添える。