うどんのすき鍋
具はお好みで、ハマグリやアナゴなどを入れてもオススメです。
20分
536Kcal
材料
4人分
うどん4玉 |
エビ4尾 |
鶏肉(もも)200g |
白菜(茹でたもの)8枚 |
長ネギ1本 |
ニンジン(5mm厚さの輪切り)8枚 |
シイタケ4枚 |
春菊100g |
豆腐(木綿)1丁 |
がんもどき4個 |
だし汁5カップ |
みりん大さじ2 |
しょうゆ大さじ4 |
塩少々 |
作り方
1
エビは背わたを取り、鶏肉はひと口大に切る。白菜は巻きすで巻き、食べやすく切る。長ネギは斜め切りにする。春菊と豆腐は食べやすく切る。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、鶏肉を入れ、煮立ったらその他の具材、うどんを入れて煮、好みでもみじおろし、青ネギ(小口切り)、すだちを添える。
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