
イタリアンぶり照り
バルサミコ酢とニンニクで絶品イタリアンなブリの照り焼きです。
15分
307Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| 赤唐辛子(種を取る)1本 |
| 塩・こしょう各少々 |
| オリーブオイル適量 |
| バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ各大さじ1と1/2 |
| ブイヨン(固形)1/2個 |
| 水3/4カップ |
| ベビーリーフ適量 |
| トマト(ひと口大に切る)1個分 |
作り方
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1
ブリは塩、こしょうをする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらブリを両面こんがりと焼く。
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3
〈A〉を加え、煮汁がとろりとするまで煮詰める。器に盛り〈B〉を添える。
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