イタリアンぶり照り

バルサミコ酢とニンニクで絶品イタリアンなブリの照り焼きです。
15分
307Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(種を取る)1本
塩・こしょう各少々
オリーブオイル適量
〈A〉
バルサミコ酢、砂糖、しょうゆ各大さじ1と1/2
ブイヨン(固形)1/2個
3/4カップ
〈B〉
ベビーリーフ適量
トマト(ひと口大に切る)1個分

作り方

1 ブリは塩、こしょうをする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらブリを両面こんがりと焼く。
3 〈A〉を加え、煮汁がとろりとするまで煮詰める。器に盛り〈B〉を添える。